Проблема развития литературного таланта человека. Борис Борисович Стах создал в нашей школе (ЕГЭ по русскому)

В нашем мире встречается множество талантливых людей. Кто-то талантлив в музыке, литературе, спорте, науке, искусстве. В каждом человеке скрыт его особенный талант. Только упорные тренировки на протяжении всей жизни позволяют полностью раскрыть талант человека. Именно поэтому Глеб Александрович Горошин в своем тексте поднимает проблему развития литературного таланта человека.

Развитие литературного таланта, как и любого, начинается со школьной парты. Автор рассказывает, что в школьные времена он состоял в кружке любителей литературы.

Благодаря этому кружку начались его первые начинания в литературе. В кружке автор учился писать, складывать одно слово с другим. Для развития литературного таланта автор решает начать писать личный дневник. Вполне обычное занятие с каждым днем способствовало развитию его таланта. И вот настало время, когда Горошин написал свое первое талантливое сочинение. Автор повествует, что он ждал, когда настанет это время и учитель словесности похвалит его за замечательное сочинение. Автор подчеркивает, что это сочинение стало одним из ключевых моментов развития его литературного таланта. Таким образом, развитие литературного таланта человека, происходит с помощью оттачивания своих навыков, ежедневной работе над собой.

Г. А. Горошин считает, что первые литературные опыты в школе, ведение личного дневника, стремление выразить свою индивидуальность в слове помогают раскрытию литературного таланта человека.

Я согласен с позицией автора. Действительно развитие литературного таланта невозможно без начальной подготовки, которая дается человеку в школе. Первые литературные опыты помогают человеку раскрыть его талант. Нужно верить в свой творческий потенциал и совершать действия, чтобы его проявить. Так например великий русский классик Л. Н. Толстой вёл дневники, в которых анализировал своё поведение, поведение окружающих. Он ставил себе цели на то чтобы вырасти душевно, развить творческие задатки. В итоге он смог развить свой литературный талант и стать великим русским писателем.

Таким образом, литературный талант живёт в каждом из нас. Для того, чтобы он не пропал, чтобы доказать его наличие, важно совершать непрерывные действия, ведущие в итоге к творческому и личностному становлению.