Проблема проявления таланта у человека по тексту В. А. Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Как появляется талант у человека? Над этим вопросом предлагает задуматься автор текста В. А. Солоухин.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопросу, автор пишет, что талант, вероятно, передается по наследству, как цвет волос, форма носа и другие черты лица. Также автор указывает на то, что ни каким-то случайным людям достались замечательные голосовые связки, а именно Шаляпину, Собинову и Карузо. Так писатель хочет подчеркнуть, что талант — это очень удивительная особенность, которая достается не всем.

Также очень важен фрагмент текста, где писатель рассказывает про выдающегося художника В.

И. Сурикова. Многие его родные люди обладали какими-то способностями. Автор подчеркивает, что помогал развивать талант Сурикова его учитель рисования. Так автор текста хочет донести до нас мысль о том, что мало просто иметь талант, его нужно развивать "внешними условиями".

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют нам увидеть, что талант достается далеко не каждому.

Позиция автора заключается в том, что талант — это редкая особенность, которая передается по наследству, постепенно накапливаясь. А если тебе и посчастливилось стать обладателем этой особенности, то ее нужно развивать.

Я полностью согласен с позицией автора и считаю, что людей, наделенных возможностью иметь талант, поистине можно считать счастливыми.

Таким образом, талант — это удивительная, но, к сожалению, редкая особенность, которая достается по наследству. Люди, обладающие каким-либо талантом, всегда выделяются из толпы и это просто замечательно.