Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В. В. Путин: «И федеральный центр, и регионы, и каждое муниципальное образование — от крупного городского округа до небольшого сельского поселения — все должны чувствовать, что работают в единой системе. У нас общие цели — развитие России...» (ЕГЭ обществознание)


Своим высказыванием он хотел сказать, что вне зависимости от того, что Россия является федеративным государством, и каждый её субъект обладает определенной самостоятельностью, федеральные центры должны работать согласованно и прилагать усилия для решения общих задач.

Прежде чем продолжить, узнаем определение политической системы. Политическая система — это совокупность институтов, норм и ценностей, с помощью которых реализуется политическая власть.

Субъекты федерации вправе принимать законы, которые будут действовать только на их территории, иметь собственную Конституцию (при верховенстве Конституции страны), а граждане получают гражданство страны и субъекта.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Исходя из приведенной теории, можно понять, что субъекты федерации тесно связаны друг с другом, что доказывает высказывание В. В. Путина.

Приведу пример из истории России. В 1993 году была принята новая Конституция, по которой страна поделилась на субъекты. Несколько из них захотели выйти из состава страны, например, Татарстан. Но так как это невозможно, то республике разрешили создать свою Конституцию, назначить своего президента, а так же общаться на родном языке. Но всё это может существовать только при верховенстве Конституции РФ, президента РФ и русского языка. Этот пример доказывает, что все федеральные центры должны работать согласованно.

Другим примером является США. Каждый штат обладает определенной самостоятельностью. Например, в 34 штатах разрешена смертная казнь, но для её применения нужно получить разрешение у высшего руководства страны. Этот пример показывает, что не смотря на некую самостоятельность, каждый штат зависит друг от друга.

Таким образом, все вышесказанное ещё раз доказывает высказывание В. В. Путина.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86422




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:01:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение