Патритизма. Лучше всего Левитана можно понять и крепче всего полюбить в глубинах страны (ЕГЭ по русскому)

Наше Отечество является по-настоящему удивительным; художники со времен древней Руси изображали на своих картинах разнообразную природу, показывая тем самым патриотизм. Поэтому Константин Георгиевич Паустовский в своём отрывке ставит проблему любви к Родине.

Автор сопоставляет два эпизода, которые наиболее ярко помогают передать отношение людей к родному краю.

Природа помогает почувствовать Родину. На примере рассказчика Константин Георгиевич показывает, что, видя небо, слабый и чистый свет зари, можно вспомнить гениальные работы Левитана.

А услышав чириканье соловья, главный герой просит остановиться, чтобы послушать этот чистый и родной звук. Следует сказать, что только искренне любящий свою Родину человек сможет заметить в ее природе какие-то неповторимые черты.

В дополнение к вышесказанному приведу еще один фрагмент, который иллюстрирует неоспаримую любовь повествователя к Отечеству. Увидев маленькую девочку,спящую на лежанке из досок, рассказчик сравнивает с ней страну: "Такая же льняная, сероглазая, застенчивая, жалостливая и веселая". Позже герой приводит к выводу, что все, даже слабенький лесной цветок, является чем-то особенным, что нужно ценить каждый миг, проживший на этой Земле.

Константин Георгиевич считает, что патриотизм проникает в душу и сердце через окружающий мир, природу.

Я согласен с мнением писателя, с помощью красоты родного края получится разбудить любовь, которая также может откликнуться на творчество художников.

Таким образом, Константин Георгиевич Паустовский учит читателей любить Родину и беречь природу, которая изображена на произведениях великих живописцев.