Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


10 вариант Цыбулько 2019 Лучше всего Левитана можно понять и крепче всего полюбить в глубинах страны (ЕГЭ по русскому)


Как творчество художника влияет на дальнейшее восприятие мира людей? Автор текста предлагает задуматься над этой проблемой. Во все времена ценилось творческое восприятие мира, выражающееся в гениальных произведениях искусства. В различные эпохи времени оно оказывало своеобразное влияние на людей. Именно искусство позволяло зрителям посмотреть на мир через призму творца, который старался передать им некую информацию.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, писатель описывает восхищение рассказчика родной природой. Автор повествует, как герой наблюдал зарю и «соловьиный гром» в лесной чаще. Красота и живописность природы напомнили ему «Левитановскую зарю», словно это не действительность, а большой холст картины, который завораживает и восхищает своей необыкновенностью и точным сходством(предложения 40,42). Таким образом, герой, вдохновленный великими работами Левитана, бессознательно ассоциирует пейзажи с его картинами,которые точно передают все нюансы и тонкости природных творений.

Углубляясь в проблематику, Константин Георгиевич показывает, что природа прекрасна во всех её проявлениях.


Герой, находясь в сосновом лесу, начинает обращать внимание на «самые обыкновенные замухрышки- липкие сыроежки и беленькие цветы земляники», словно оглядывает холст, на котором художник описал все детали пейзажа. Автор описывает, как рассказчик, благодаря творчеству Левитана, понимает, что «в родной земле всё хорошо, вплоть до ... лесного цветка» и начинает ценить уникальность русской природы (предложение 66). Этот пример убедительно доказывает, что творчество художника оставило отклик в сердце героя:он начал любить свою родину, лесную природу и осознал, что если бы ему сказали, что больше никогда не увидит родину, то его «сердце сжалось бы от боли...».

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что творчество оказывает непосредственное влияние на восприятие мира людей.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Оно сподвигает на разумные мысли и помогает определить истинные ценности в жизни.

Константин Паустовский приводит читателя к выводу о том, что картины такого великого художника, как Левитана, способны пробудить в человеке любовь к природе и увидеть красоту окружающей среды.

Я полностью разделяю позицию автора и считаю, что творения мировых художников дают возможность людям ознакомиться с их видением окружающей действительности и, возможно, изменить своё мировосприятие.

После прочтения данного текста становится понятно, что творческие гении оказывают влияние на формирование культурных и духовных ценностей. Хочется верить, что в будущем великие художники будут также оказывать только положительное влияние на формирование мировосприятия всего человечества!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:22:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение