По тексту К. Паустовского (1)Лучше всего Левитана можно понять и крепче всего полюбить в глубинах страны, столкнувшись лицом к лицу со всем (ЕГЭ по русскому)

Как приобщиться к творчеству художника? Таким вопросом задается автор данного текста.

Так, в тексте рассказывается, что первая встреча автора с творчеством Левитана произошла в Третьяковской галерее. Это означает, что приобщиться к творчеству художника и восхититься его работами можно в первую очередь в таких местах, как галереи, выставки и экспозиции, потому что именно там собраны лучшие творения многих лет. Но только ли в галереях можно встретиться с произведениями искусства? Далее из текста мы узнаём, что у автора произошла «внутренняя встреча» с Левитаном на природе, в глухой местности.

О художнике ему напомнили свет зари, первые лучи солнца, сравнимые с золотом, маленькая русская девочка, и даже в невзрачных цветах земляники автор смог рассмотреть картины Левитана. Это означает, что в свои пейзажи художники закладывают особый смысл, познакомиться с которым человек сможет, соприкоснувшись с русской природой, чью красоту автор хотел показать на полотне.

Позиция автора заключается в том, что ознакомиться с живописными творениями художников можно не только в галереях. Осознание того, что автор хотел донести зрителям, на какие мысли хотел натолкнуть их при просмотре картины, может прийти в слиянии с природой, в созидании красоте её просторов.

Я согласна с позицией автора и тоже считаю, что ощутить те чувства, с которыми художник писал пейзаж, в полной мере можно как на выставках, так и в местах его вдохновения красотами России. Пример приобщения к живописи и восхищения природой можно увидеть в стихотворении С. А. Есенина «Берёза», где поэт, подобно художнику, смог увидеть красоту в заснеженном дереве и описал его так, что каждый читатель смог по-настоящему восхититься своим родным краем.

Таким образом, приобщиться к творчеству художника можно и при посещении галереи, и находясь в средней полосе России, которую в своих картинах так замечательно описал Левитан.