Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сила духа по Л. Е Улицкой (ОГЭ по русскому)


Сила духа — качество человека, сформированное с помощью упорства, преодоления трудностей и препятствий. Не будь его, наши прадедушки и прабабушки не смогли бы выиграть Великую Отечественную войну. Но в чём же именно проявляется сила духа? Сейчас я попробую дать разъяснение на этот вопрос.

Во-первых, хочется привести в пример произведение Л. Е. Улицкой. В нём ведётся рассказ о размышлениях сельского учителя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Глядя на детей, которые у него учились в классе, он понимал, что у них, деревенских ребятишек, детство заканчивалось гораздо раньше, чем у городских. В этом рассказе именно они, школьники, которым положено сидеть за партами и усердно учиться, но вместо этого выполняющие мужскую тяжелую работу, проявляют силу духа. Да, внешнего врага уже победили их отцы и деды, но этим ребятам на плечи выпала доля заботы о своих матерях.

Во-вторых, хочется привести в пример ребят, которые помогали на поле боя. До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки, но в час тяжелых испытаний, они проявили силу духа и любовь к своей родине. Их имена не забыты, вот некоторые из них: Валя Котик, Таня Морозова, Зина Портнова. У каждого своя история и судьба, но всех их объединяет упорство и доказательства того, что даже такие юные граждане трудные минуты для своей родине могут держать оборону против внешнего врага.

Я хочу подвести итог. Проявление силы духа может быть разным. Большая доля выпала именно на годы Великой Отечественной войны. И я хочу сказать и призвать всех: нам нельзя забывать имена и подвиги своих героев, нам нужно брать с них пример!

Сила духа — это одно из очень сильных качеств человека, способность достойно противостоять всем трудностям и невзгодам.

В доказательство приведу несколько аргументов. Во-первых, в тексте говорится о тяжелой жизни после войны. О том, как маленькие мужики-школьники, которые остались без отцов, выполняли всю тяжёлую работу, как девочки, укутанные в чиненые платки, успевали до зари прибрать скотину и малых братьев, сестер. Можно с легкостью сказать и понять, что у них не было детства и все они рано повзрослели. Наверняка, это было очень трудно, но эти люди, будучи детьми, смогли это сделать, чем и показали свою стойкость и силу духа.

Во-вторых, для примера приведу произведение А. С. Пушкина “Евгений Онегин”. Все мы знаем Татьяну, девушку, которая не взаимно полюбила Онегина. Она была готова на все ради любимого, даже призналась ему в чувствах, что было явно неприемлемо в то время. Её любовь, сила духа смогли преодолеть все трудности и преграды, кроме одной — взаимной любви. Поэтому, Татьяна так и осталась несчастной, но в ней ничего не надломилось, и она осталась такой же стойкой, как и была.

Таким образом, хочу сказать, что без силы духа человек становится более уязвимым, его легко “сломать”, но имея этот стержень, он будет более стойко выдерживать все преграды на своём пути.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86379




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:37:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение