Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.3 «Сила духа» по Л. Е. Улицкой (ОГЭ по русскому)


1:

Сила духа — умение преодолевать жизненные трудности, жить дальше после череды бед и неудач.

Сила духа учителя из данного текста подтверждается тем, что он, несмотря на то, что потерял руку во время войны, не сломался. Он смог жить дальше, несмотря на все беды в его жизни. Благодаря силе духа потеря руки не сломала его жизнь, а лишь внесла некоторые изменения в её уклад.

Так же большой силой духа обладают те недоросшие мужики и бабы, на долю которых неожиданно выпала взрослая жизнь со всеми её трудностями. Они могли бы поступить как дети, отказаться от "взрослой" работы и жить обычной жизнью.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но они понимали, что если не их помощь, то выжить будет тяжело, особенно в послевоенные годы. И они не отказались от своих детских обязанностей, продолжая ходить в школу и учиться грамоте несмотря на то, что эти знания им не пригодятся.

Таким образом, можно сделать вывод, что сила духа — это стойкость характера и умение идти дальше, не остановив свою жизнь.

2:

Сила духа — качество решительного человека, способного стойко выдерживать все испытания, предначертанные жизнью. Человек, обладающий данной способностью, легче справляется с преградами и никогда не сдаётся. Докажу свои слова примерами из текста.

Так, в тексте Л. Е. Улицкой учитель продемонстрировал свою силу духа: его тернистый путь освоения бытовых действий другой рукой, продолжение учёбы. Несмотря на это, он не жалуется на судьбу, а лишь восхищается и сострадает бедным детям, хлебнувшим горя наравне со взрослыми. Они проживали нелегкую жизнь, тратя беззаботное детское время на работу.

В произведении М. А. Шолохова «Судьба человека» прослеживается сила духа в Андрее Соколове, гордо выдержавшего потерю близких, издевательства со стороны противников. Он встретился лицом к лицу со смертью ни раз, но это не сломило титановый стержень внутри.

Таким образом, сила духа переплетается со стойкостью и смелостью. Благодаря этому качеству, люди гордо преодолевают препятствия и самореализовываются.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85040




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:06:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение