Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет выйти» (ЕГЭ обществознание)


Автор в своём высказывании поднимает идею сущности истины, утверждая, что если отгородиться от всех ошибок, то не сможешь познать истину.

Истина — это адекватное отражение объекта, познающим субъектом. Истина так же бывает абсолютной — полное исчерпывающее знание о предмете. Чтобы познать её (процесс приобретения нового знания или углубления имеющегося) его нужно выдвигать умозаключения (форма мысли в виде рассуждения, в ходе которого из одного или нескольких суждений выводится новое суждение, которое называется следствием), подвергать их сомнению, выводить новые, если старые оказались ошибочными. Даже в повседневной жизни есть множество примеров. Маленьким детям всё интересно, они пытаются всё попробовать сами, но иногда этот опыт бывает негативным, но он всё же даёт новые знания об окружающем мире, о предметах вокруг. Сколько бы не говорили, что утюг горячий и его не стоит трогать, но всё равно интересно понять какой он, интересно совершить эту ошибку, чтобы получить новое знание.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также истине присуще критерии такие, как объективность, доказательность, обоснованность и т. п. А как понять то, что знание подходит под все эти критерии? Многократно проверить его, провести множество экспериментов, выявить ошибки и впоследствии исправить. Также его нужно постоянно подвергать сомнению, пытаться доказать свою точку зрения или обосновать что-либо оппоненту, так как “Истина рождается в споре”.

Вспомним теорию о том, что Земля плоская и что Солнце вращается вокруг нашей планеты, а не наоборот. Древние учёные выдвигали свои теории и проводили эксперименты, которые натолкнули их на эти умозаключения. Но из-за несовершенства их оборудования и ещё некоторых факторов их утверждения являлись неверными, так как современные учёные опровергли их теории. На основании старых ошибок и своих наблюдений нынешние деятели науки смогли получить новое, более глубокое знание.

Обратимся к литературе, вспомнив произведение Ф. М. Достоевского “Преступление и наказание”. Неверная теория Раскольникова привела к невинным жертвам, но этот поступок помог ему переосмыслить множество вещей в своей жизни, понять что-то новое для себя. Ошибка, которую совершил главный герой, помогла ему, в какой-то мере, познать истину.

Таким образом, не совершив ошибок, человек не сможет познать истину.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86374




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:40:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение