Закройте дверь перед всеми ошибками и истина не сможет войти (ЕГЭ обществознание)

Автор данного высказывания размышляет о путях достижения истины, о том, что путь к истине лежит через множество ошибок. Чтобы достичь истину, нам нужен опыт, который приходит во время практики, когда мы осознаем и анализируем все свои ошибки. Практика является главным критерием истины. Обратимся к теории. Истина - это знание соответствующее своему предмету познания, совпадающее с ним. Она делится на два вида: абсолютная и относительная. Абсолютная истина- это исчерпывающее достоверное знание о природе, человеке и обществе, которое не может быть опровергнуто в процессе дальнейшего познания. Относительная - это неполное знание, соответствующее определенному уровню развития общества.

Я согласна с мнением автора, ведь без практики и анализа своих ошибок невозможно достичь истины.

С осознанием своих ошибок человек приобретает жизненный опыт, становится мудрее - это и ведет его к истине.

Пример возьмем из истории человечества. До середины XX века врачи применяли ртуть для лечения пациентов. Считалось, что втирание мази на основе ртути может бороться с возбудителями заболеваний, но большинство пациентов умирало от тяжелого отравления, ведь ртуть имеет свойство накапливаться в организме. На данный момент, в связи с высокой токсичностью ртуть почти полностью вытеснена из медицинских препаратов.

Таким образом, именно через практическую деятельность, в процессе которой совершаются ошибки, человек способен прийти к истине.