Проблема чести и подлости. По тексту Ананченко (ЕГЭ по русскому) (ЕГЭ по русскому)

Почему люди выбирают подлость, а не честь? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Отвечая на данный вопрос, Николай Ананченко описывает противостояние Подлости и Чести. Большое количество людей живет не по совести и не хочет принимать суровую правду, отдавая предпочтение манящим перспективам. “Я приятна людям надеждой на розовое будущее, ради которого они готовы на все”. Этим писатель хотел показать, что многие мечтают жить роскошной жизнью, не думая про жестокую реальность.

Еще одним примером проявления противостояния образов является момент, когда Совесть рассказывает, что же она дает вместо иллюзий Подлости : ”Взамен я предлагаю людскую память. Чистую и незапятнанную”. Этим прозаик хотел показать, что каждый человек, который пойдет по правильному пути, получит самое большое богатство.

Автор считает, что многие люди готовы пойти на подлость ради перспектив и светлого будущего.

Я согласен с Николаем Ананченко и так же, как и он, считаю, что стоит жить по совести, не обращая внимания на розовые перспективы.

Так, в произведении ‘Юшка’ главный герой честен и открыт перед всеми. Он старается всеми силами помогать осиротевшей девочке, не думая о себе. Мужчина получал большое количество оскорблений и унижений, которые он оставлял без ответа.

Таким образом, всегда лучше смотреть суровой правде в глаза, чтобы не дать подлости распространиться в нашем мире.