Взаимодействие человека и природы (ЕГЭ по русскому)

В данном отрывке из произведения Л. Толстого «Война и Мир» ставится проблема взаимодействия человека и природы.

Рассуждая над проблемой, автор приводит два взаимодополняющих примера.

Так, например, в тексте говорится:

— этим автор пытается показать нам, что природа, при одном только взгляде помогает князю вспомнить все самое лучшее из жизни, помогла улучшить душевное состояние молодого человека.

Далее автор, от имени Андрея, пишет: «"Нет, жизнь не кончена в 31 год, — вдруг окончательно, беспеременно решил князь Андрей» — это доказывает, что встреча с дубом действительно очень важна для мужчины, именно размышляя рядом с ним, он вновь ощущает в себе желание жить во благо не только себя, но и других.

Он понимает, что все ещё впереди. У него появилось желание проявлять себя, показывать себя и свои способности другим.

Автор, на примере князя Андрея, дает нам понять, что связь с природой может быть очень сильна. Один лишь взгляд может пробудить в человеке самые глубокие воспоминания, эмоции и чувства.

Я согласна с позицией автора. Действительно, в реальной жизни можно встретить примеры взаимодействия человека и природы. Мне не раз удавалось видеть, как люди, приезжая в то или иное место, полностью отдаются своим чувствам и душе. Поведение и мысли сильно меняются. Человек становится более открытым и добрым, на лице расцветает улыбка. В литературных произведениях множество историй о том, как природа в корни меняет состояние души человека.

Можно сделать вывод о том, что связь человека с природой, это что-то невероятное, необъяснимое и очень важное.