по В.Солоухину. Проблема влияния природы на человека. (Какие чувства и переживания рождаются в душе человека при виде природы?) (ЕГЭ по русскому)

Я много раз задумывался о значении природы в жизни человека. Каждому из нас иногда хочется уйти из "каменных джунглей":не слышать шума автомобилей, не видеть больших бетонных зданий, убежать от людской суеты и войти в "царство" природы, там где спокойно и тихо.

В данном тексте автор размышляет о том, какие чувства рождаются в этом "царстве". Автор подводит нас к выводу о том, что природа побуждает к творчеству, показывая своё великолепие, при виде которого сразу же вспоминаются стихотворения, при виде природы душа человека отдыхает, "лучиться", "дробиться"(предл.

26, 27).

Я согласен с автором. Природа может дать человеку "пищу" для размышлений, заставить задуматься и даже кардинально изменить себя и свою жизнь. Так было с героем романа Толстого "Война и Мир" князем Андреем. Жизнь его полностью преобразилась после двух встреч с дубом, который словно показывал на своём примере то, что нужно жить, вершить, бороться, что Болоконский ещё не отжил свой век и тогда последний понял: «Нет, жизнь не кончена в тридцать один год, — вдруг окончательно и бесповоротно решил князь Андрей. — Мало того, что я знаю все то, что есть во мне, надо, чтобы и все знали это: и Пьер, и эта девочка, которая хотела улететь в небо. Надо, чтобы не для одного меня шла моя жизнь, чтобы на всех она отражалась и чтобы все они жили со мной вместе». Многие черпали вдохновение из природы, таким был и Исаак Ильич Левитан-один из великих пейзажистов 19 века. Он рисовал серые, скучные пейзажи России, но именно его картины словно отражают что-то родное, что-то исконно русское, что заставляет посмотреть на картину снова и снова.Я бы хотел выразить грусть, она разлита в природе. Это какой-то укор нам. А он - жест в мою сторону -ищет веселья - так говорил великий художник.

Природа побуждает людей к творчеству, она даёт душе отдохнуть, подталкивает нас размышлять, словно пытаясь "подтолкнуть" нас на решение тех или иных жизненных проблем.