Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Сказывают древние книги...» (ЕГЭ по русскому)


Искусство существует в жизни человека уже очень много столетий, и как практически всё в нашем мире, оно также подвергается изменениям. В своем тексте автор Е. Носов рассматривает проблему развития искусства.

Данная тема раскрывается писателем на примере великого Дионисия. В древности художнику приходилось самому находить краску для своих работ, он уходил в лесную тишь и: «неотступно высматривает всякие земные обнажения». За свою жизнь Дионисий смог найти множество различных красителей, и всю эту палитру цветов давала природа, художник верил в то, что: «это далеко не всё и что красочному воссиянию русской земли нет предела». Сейчас же дела с нахождением нужных цветов и материалов для написания картины обстоят куда проще: все необходимое можно приобрести в магазине или заказать через Интернет. Развитие различных технологий сократило время создания шедевра:

Этот пример доказывает, что искусство, как и множество других аспектов жизни человека, с развитием технологий подверглось значительным изменениям.

Но есть то, чего нельзя достигнуть с помощью прогресса и развития науки — вдохновение.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эта немаловажная часть любого творческого дела по-прежнему важна и: «вдохновения в лавке пока не купишь». Именно поэтому, несмотря на стремительное развитие науки, некоторые аспекты искусства до сих пор нельзя ускорить или сделать проще с помощью современных технологий, они остаются на совести самого художника.

Автор противопоставляет эти два примера и показывает, что хотя искусство и подверглось значительным изменениям, но самая важна его часть, благодаря которой оно в принципе существует, осталась неизменной.

Позиция самого писателя такова, что хоть создавать картины и стало проще, но лениться ни в коем случае нельзя:

Именно поэтому, для создания хорошей картины необходима, как и прежде, полная отдача процессу.

Я полностью согласна с мнением автора, ведь, несмотря на то, что купить материалы для написания картины можно практически где угодно, хорошее полотно только из этого не получится, необходимо вдохновение и желание творить и создавать, без этих главных факторов ничего не получится.

Из всего этого можно сделать вывод, что благодаря развитию технологий, искусство подверглось значительным изменениям, но важнейшие его части, как и прежде, неподвластны прогрессу, они зависят только от человека — вдохновение и желание творить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86333




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:30:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение