Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«О власть с её взглядом Медузы! Кто однажды, заглянул ей в лицо, тот не может более отвести глаз: он остается зачарованным и плененным. Кто хоть раз испытал хмельное наслаждение власти и повелевания, уже не в состоянии от неё отказаться» (ЕГЭ обществознание)


Прочитав высказывание С. Цвейга начинаешь задумываться над правильностью его слов. Автор хотел сказать, что власть способна сделать человека зависимым, поработить его. Многие завладев властью не могут от нее отказаться, оторваться, хотят все больше власти, ведь она приносит счастье, радость, больше полномочий, однако за положительными сторонами скрываются и негативные, так власть может человека превратить бесчувственное, бессердечное существо.

Для лучшего понимания обратимся к понятию политическая власть.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Политическая власть-это способность одного человека или группы лиц контролировать поведение граждан, общества в целом, исходя из общеполитических, общенациональных задач.Политическая власть бывает легальная и легитимная. К типам легитимности относят традиционный, харизматический и легальный. Также стоит отметить, что к функциям политической власти относят руководство политическими процессами, организация политической жизни и политических отношений и управление делами общества и государства.

Подтвердить точку зрения хотелось бы на примере из литературы. Так в произведении Булгакова "Мастер и Маргарита". Понтий Пилат обладал достаточным объемом власти, чтобы доказать невиновность Иешуа и спасти его от смерти, однако он подписал смертный приговор данному человеку, из за боязни потерять свою власть и потерять доверие людей выше его. Таким образом, действительно власть способна негативно влиять на человека, может обречь его на постоянный страх потерять свое могущество.

Ещё одним примером может стать пример из истории. Так Иосиф Сталин став лидером СССР, боясь потерять свою власть начал проводить массовые репрессии, из за этого много людей, известных военачальников, писателей и поэтов были убиты либо отправлены в ссылку. Таким образом, действительно власть портит людей, делает их хуже, так как люди боятся потерять своего могущества.

В заключении хотелось бы сказать, что приведенные примеры помогают убедиться в справедливости слов автора.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86327




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:50:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение