Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«О власть с её взглядом медузы! Кто однажды заглянул в её лицо, тот не может более отвести глаз: он остаётся зачарованным и пленённым. Кто хоть раз испытал хмельное наслаждение власти и повеления, не в состоянии от неё отказываться» — С. Цвейг (ЕГЭ обществознание)


Выбранная мною тема поднимает проблему влияния власти на человека или группы людей.

Чтобы раскрыть суть данной проблемы обратимся к теории.

Порой, невозможно предсказать, как способна возможность управлять другими, повлиять на человека. Он может стать более чутким, ответственным, волевым. Или же наоборот: наплевать на других и начать наслаждаться тем, что никто не может его ослушаться.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мы не можем этого знать, но можно с полной уверенностью сказать, что власть показывает настоящее лицо человека.

Приведу пример из книги «Арт. Путь генерала». Главного героя, произведения, Сашу Артамонова, попавшего в параллельную вселенную, забрали в армию. Во время своей службы он смог дослужиться до генерала, но при этом, он никогда не злоупотреблял властью. Наоборот, в те моменты, когда его буквально носили на руках за победы на фронте, он раз за разом остужал себе голову и говорил себе, что именно мысли о своей непобедимости ведут к смерти своих людей. В результате, когда война была закончена, и в королевстве наступил мир, он ушёл из армии. Граждане говорили о нём как о великом генерале, а солдаты, как о великом человеке, так как после всего ужаса, который с ним произошёл, власть не извратила его, а закалила характер и раскрыла его истинную сущность — сущность настоящего человека.

Другой пример приведу из истории. Множество правителей, которые получали неограниченные полномочия, переставали заботиться о благосостоянии страны и её жителей и думали только о том, как остаться у власти. Так, например, Иван Грозный во время своего правления ввёл в 1762 году опричнину, которая подразумевала под собой истребление оппозиции. По подозрению в измене были казнены десятки тысяч невинных человек, что, в конечном счете, привело страну к разорению и кризису.

Таким образом, я хотел бы сделать вывод, что власть не может одинаково влиять на всех людей. Она лишь вводит человека в состояние вседозволенности, в которой человек сам решает, кем ему быть.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85998




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:43:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение