Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О власть с её взглядом медузы! Кто однажды заглянул в её лицо, тот не может более отвести глаз: он остаётся зачарованным и пленённым. Кто хоть раз испытал хмельное наслаждение власти и повеления, не в состоянии от неё отказываться (ЕГЭ обществознание)


Автор этой цитаты, С. Цвейг, затрагивает актуальную и важную тему власти, говоря о том, что она может сильно влиять на людей и очень часто портить их.

Стоит согласиться с позицией автора. И действительно, в тот миг, когда человек получает власть, он меняется, притом совсем не в лучшую сторону. Так же не стоит забывать, что вместе с властью приходит и страх её потерять.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чтобы удержать свои полномочия, люди готовы на самые ужасные поступки, даже на те, на которые они не решились бы до того, как получили в свои руки власть.

Рассмотрим, что же такое власть, с точки зрения политологии.

Ресурсы власти – это методы и средства, на использовании которых основана власть. Некоторые политологи классифицируют ресурсы на богатства, знания и силу.

Можно привести множество случаев, когда власть отрицательно влияла на людей.

Стоит вспомнить один исторический пример: широко известный Стэндфордский тюремный эксперимент начала 1970-х годов, когда студенты, оказавшиеся в роли тюремных надзирателей, стали вести себя, как садисты.

Ещё одним примером может послужить случай из жизни. Один мой знакомый, став капитаном футбольной команды, стал пренебрежительно относиться к остальным игрокам, начал ставить себя выше других. В дальнейшем он позволял себя неоправданно повышать голос и грубить. По этой причине многие ребята перестали с ним общаться.

Из всего вышеизложенного следует сделать вывод: власть действительно портит людей, делает их хуже. Чтобы, приобретя власть, не растерять свои положительные качества, стоит свои властные полномочия использовать не в корыстных целях, а помогать людям и делать этот мир лучше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58369




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:32:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение