Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему автор считал произведение «Вишнёвый сад» комедией? Какое отношение пьеса имеет к общественно-историческому развитию России 19-20 века? (Чехов А. П.)


Несмотря на трагичность пьесы Чехова «Вишнёвый сад», сам автор считал данное произведение комедией. Главные герои пьесы — Лопахин, Гаев и Раневская. Не смотря на их нелегкую судьбу, из-за своего поведения, несерьёзного отношения к жизни они не вызывают сочувствия, а наоборот усмешку. В ходе произведения становится понятно, что легкомысленная, сентиментальная, живущая на широкую ногу, Раневская, муж которой умер от шампанского и бездеятельный Гаев, проевший на леденцах состояние, не приспособлены к жизни.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

О принадлежности пьесы к комедийному жанру говорит и то, что герои часто попадают в нелепые, смешные ситуации. Такие как цирковые трюки Шарлотты Ивановны, промахи Епиходова падение Пети с лестницы, разговоры Гаева со шкафом. Они являются не теми, кем хотят казаться. Лопахин называет себя необразованным мужиком, идиотом, хотя другие подмечают его тонкую артистичную душу. Раневская — наоборот пытается произвести впечатление аристократки, но является безответственной и легкомысленной. Дуняша строит из себя утонченную, благородную барышню, но предстает обычной наивной и простой крестьянкой. За исключением переживания Раневской о гибели сына все эмоции героев поверхностны. Это говорит о том, что их переживания не так уж значимы, а потому надуманы и смешны. Это в очередной раз подчеркивает тот факт, что пьеса «Вишнёвый сад» является комедией.

В понятие комедия А. П. Чехов вложил реальную оценку социальных норм нравов общества «старой России», к которому как раз принадлежат такие герои как Раневская Гаев, Пищик и Фирс. На протяжении всего произведения он с иронией относится к героям и их поведению: порицает легкомысленную Раневскую, стремящуюся уклониться от решения проблем и Гаева, вечно обещающего что-то придумать. Итогом их бездействия становится потеря вишнёвого сада. Также он высмеивает двуличность героев, их показное поведение ради хорошего впечатления.

Данная пьеса определенно имеет отношение к общественно-историческому развитию России 19-20 веков. Это проявляется в смене владельцев имения. Герои вспоминают о прошлом усадьбы, когда хозяева жили доходами с вишнёвого сада, который обрабатывали крепостные мужики. Данное произведение является переходом от века крепостного права, когда вишню развозили на телегах по рынкам больших городов, к новому времени — веку капиталистической предпринимательской деятельности, веку телеграфа и железных дорог.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86317




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:25:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение