Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Пьеса Вишневый сад - представитель жанра новая драм (Чехов А. П.)


В новых драмах пафос действия сменяется пафосом раздумья, характеры героев раскрываются при помощи переживаний противоречий бытия и различных душевных терзаний. Именно поэтому у реплик персонажей Чехова важны не сами слова, а тот скрытый душевный подтекст, вкладываемый в них. Также, если уделить особое внимание структуре произведений, написанных в жанре «новая драма», можно увидеть, что все они разделены на четыре акта. Первый наполнен событиями, быстрыми и яркими, второй же – это медленная лирика, раздумье, третий акт зачастую является кульминацией, именно в нем происходят самые важные события, последний акт – некий спад, который возвращает действие после «взрыва» в обычную колею.

Обращаясь к произведению «Вишневый сад», мы можем заметить, что она – яркий представитель «новой драмы». Пьеса также разделена на 4 действия, соответствующих описанной выше структуре. В ней нет разделения героев и ярко выраженного конфликта. Однако чувствуется атмосфера всеобщего неблагополучия и особой психологической глухоты.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Семья разорена, и поэтому продается на аукционе старое и любимое всеми её членами имение: «Вам уже известно, вишневый сад ваш продается за долги, на двадцать второе августа назначены торги…» Но несмотря на это несчастье, которое должно было сплотить родных, можно увидеть, что каждый из героев пьесы погружен в свои мысли. Так, Аня на слова Дуняши о том, что ей Епиходов сделал предложение, отвечает: «Я растеряла все шпильки…» Эта пьеса наполнена символикой и глубокомысленными фразами, что, безусловно, характерно для «новой драмы». Ключи от дома, бумажник, который отражает богатство Лопахина – всё это является символикой, присущей Чехову и его особому жанру. Во время второго акта сцена, с идущим по ней Епиходовым, который является олицетворением несчастья, очень важна и показательна. Любовь Андреевна, Аня, Гаев и Трофимов, говорят вразнобой о конторщике и заходе солнца, но они размышляют лишь внешне об этом, в глубине же происходит внутренне сближение, на которое откликается в драме таинственный, посланный свыше звук: «Все сидят, задумались. Тишина. Слышно только, как тихо бормочет Фирс. Вдруг раздается отдаленный звук, точно с неба, звук лопнувшей струны, замирающий и печальный.» Внутренние терзания героев, свойственные новому жанру Чехова, ярко выражены в Раневской. Она неспособна экономить деньги, и это сильно тяготит её, однако она ничего не может с собой поделать: «Я всегда сорила деньгами без удержу, как сумасшедшая.»



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87070




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:10:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение