Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


К. Г. Паустовский «Осень в этом году стояла — вся напролёт — сухая и тёплая...» Демоверсия 2020 (ЕГЭ по русскому)


Шедевр... Можно ли увидеть нечто совершенное не в музеях или на страницах классической литературы, а в том, что окружает нас повседневно? Проблему красоты окружающего мира поднимает в предложенном для анализа тексте К. Г. Паустовский.

Суть проблемы автор раскрывает в описании осеннего пейзажа. Рассказчик восхищается курлыканьем журавлей, сравнивая его со звонким журчанием воды.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Воодушевление красотой природы заставляет писателя бросить вёсла лодки и долго смотреть на летящие косяки птиц. Крик журавлей и их "величавый перелёт" по "воздушным дорогам" автор называет настоящим шедевром природы. Это один из аспектов проблемы.

Другим аспектом, который дополняет предыдущий, является изображение осенней ночи, в которую рассказчик написал предложенный текст. Писателя удивляет красота тонкого льда на поверхности воды, последней листвы, мерцающих звёзд. Прекрасную картину окружающего мира автор называет "великим шедевром природы", "целебным подарком". Именно естественная, нерукотворная красота находит отклик в душе рассказчика.

Позиция автора сводится к тому, что необходимо замечать прекрасное не только в искусстве, но и в природе, ведь настоящие шедевры окружают нас повсюду. Я согласна с писателем. Действительно, находя красоту вокруг себя, человек обретает истинное счастье, находит силы для духовного развития. Искусство не существовало бы, если бы творцы не находили вдохновение в природной стихии.

Позицию автора можно подтвердить, если вспомнить произведение А. П. Платонова "Юшка". Покидая раз в год неприветливый город, Ефим Дмитриевич отправлялся в тихие, далёкие места, чтобы насладиться естественной красотой, ещё не тронутой человеком. Главный герой произведения припадал к земле, слушал шум ветра и пение птиц, целовал цветы. Именно в единении с природой главный герой находил истинное счастье и успокоение.

Таким образом, проблема, поднятая в тексте, побуждает читателя задуматься о том, как важно замечать прекрасное в окружающем мире, видеть неочевидную, но столь нужную для душевной гармонии природную красоту.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82958




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:32:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение