Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема роли искусства в годы войны по произведению В. А. Каверина «Почти невозможно было представить себе, что лишь неделю назад он защищал диссертацию...» (ЕГЭ по русскому)


Какую роль играет искусство в годы войны? Вот вопрос, над которым рассуждает В. А. Каверин.

Чтобы ярче раскрыть данную проблему, автор повествует об одном событии военного времени, когда русский отряд, состоявший из 14 человек, противостоял немецко-фашистским захватчикам. Лев Никольский, член отряда, всеми силами пытался сдержать врага. Вместе с ним в живых остался его товарищ Петя Данилов, стихи которого оказывали моральную поддержку всему отряду.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«Любимец всего полка и умный парень, писавший стихи и читавший их вслух в самые горячие минуты боя», — пишет автор, чтобы показать, насколько важным было искусство для солдат, особенно в самые трудные минуты, ведь стихи помогали им и поддерживали во время сражений.

Писатель обращает внимание читателей на подвиг младшего лейтенанта, который благодаря поэзии смог добраться до орудия сквозь шквал пуль и разгромить немцев. «Пробираясь по тропке к болотцу, Никольский услышал звонкий Петин голос, читавший стихи между пулемётными очередями…». Этот пример показывает силу поэзии, которая дарит надежду и не даёт упасть духом.

Оба примера связаны между собой, второй дополняет первый, подчёркивая огромную роль искусства в годы войны.

Автор считает, что в годы войны искусство всячески поддерживало солдат, поднимало их боевой дух, призывало не сдаваться, а вставать на защиту своего Отечества, несмотря ни на какие препятствия.

Трудно не согласиться с автором, я тоже считаю, что роль искусства в военное время велика. Оно побуждало солдат к совершению подвигов. Рассуждая над данной проблемой, нельзя не упомянуть блокадный Ленинград, который смог выстоять под напором врага отчасти благодаря музыке. Седьмой симфония Шостаковича помогла русским отстоять свой город и не пустить врага.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой автором, и поймут, насколько большую роль играло искусство в военное время.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86267




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:33:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение