Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема дружбы в произведениях русской литературы (Итоговое сочинение)


С древних времён люди задумываются о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Многие писатели и поэты посвящали данной теме рассказы, поэмы, стихи. Большинство из них писало о любви, но несть и те, кто задумывался о дружбе. Дружба — личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на общности интересов и увлечений. Так существует ли она между мужчиной и женщиной? На этот вопрос я постараюсь дать ответ, опираясь на строки произведений русской литературы.

Одним из писателей, затрагивающих тему дружбы между мужчиной и женщиной, является И. А. Гончаров. В своём произведении «Обломов», автор повествует нам об Илье Ильиче, который несколько лет жил по одинаковому распорядку дня. Он лежал на диване и ничего не хотел делать. Штольц, друг главного героя, решил вытащить его из такого состояния и уговорил Обломова поехать к Ильинским, где герой и познакомился с девушкой — Ольгой Сергеевной.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она послужила толчком Ильи Ильича. Вначале это была дружба, но потом она переросла в нечто большее. Обломов говорил, что «…Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает». Таким образом, Гончаров пишет, о том, что дружба между сильным и слабым полом рано или поздно перерастёт в любовь, что подтверждают слова его героя.

Ещё один писатель, затрагивающий данную проблему — Антон Павлович Чехов. В произведении «Попрыгунья» Чехов повествует нам о счастливой семейной паре, состоящей из Ольги Ивановны и Дымова. Ольга Ивановна — образованная, талантливая девушка. Она не ценит супруга и всё время ищет вокруг себя «великих людей», поэтому в доме Дымовых постоянно много гостей. Однажды она уезжает на дачу с друзьями, одним из которых является Рябовский — художник, очень красивый молодой человек. Всё лето Ольга вместе с художниками проводит на волге и у неё с Рябовским складывается роман. Он признаётся ей в любви, но вскоре она ему наскучивает. На примере Ольги и её друга художника Чехов показывает читателям, что любая дружба между мужчиной и женщиной в любом случае перерастёт в любовь.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. На примере Обломова и Ольги Ивановны мы видим, что дружба с противоположным полом рано или поздно оказывается нечто большим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86264




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:17:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение