Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Демократия это не власть большинства, а защита меньшинства» (ЕГЭ обществознание)


Для написания эссе я выбрал высказывание А. Камю «Демократия это не власть большинства, а защита меньшинства». В данном высказывании автор затрагивает тему демократии, её основных ценностей и признаков, и говорит о том, что демократию характеризует не только принцип большинства, но и учет мнения меньшинства, защита его прав и свобод.

Они неопределенные, необратимые, повторяющиеся. Гарантируется всеобщее равное прямое тайное избирательное право. Одним из важных принципов демократии является политический плюрализм, то есть многообразие партий, идей, мнений. Парламентская фракция — это депутаты одной партии в парламенте. Для существования демократии необходимы определенные условия.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Во-первых, в государстве должны существовать рыночная экономика и многообразие форм собственности. Во-вторых, необходимо преобладание среднего класса. Помимо этого, должен быть высокий уровень культуры общества, мировоззренческий плюрализм. Демократия должна обеспечивать не только принцип большинства, но и уважение прав меньшинства, например, право на легальную оппозицию.

В качестве примера можно привести Соединенные Штаты Америки.

Они должны строиться на основе взаимопонимания и консенсуса — общего согласия. Основным условием демократии является свобода личности и свободное развитие национальных меньшинств. В конституции Венгрии прописаны подробные положения в отношении защиты меньшинств. Они обладают всеми правами, какие имеет нация, проживающая в государстве. Такие меньшинства являются полноценными участниками народной власти. Венгерская Республика обеспечивает их участие в общественной жизни, сохранение и развитие их культуры. Законы страны обеспечивают представительство проживающих на территории этнических и национальных меньшинств и наделяют их полноценным правом создавать органы самоуправления, как местные, так и в масштабах всей страны.

Таким образом, можно сделать вывод, что для существования демократии не достаточно наличия принципа большинства и его власти, а необходима гарантия защиты прав и свобод меньшинств.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86202




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:31:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение