по фразе «Всё преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться» (Б. Франклин) пример (ЕГЭ обществознание)

Этой фразой автор хотел сказать, что деньги не имеют значения, если у человека нет возможности распоряжаться ими.

Для более детального разбора этой темы необходимо обратится к теории. Деньги – это особый товар, выступающий при обмене и являющийся всеобщим эквивалентом. У денег есть свои функции они выступают: средством обмена, средством обращения, средством накопления, мировыми деньгами и др. Все эти функции говорят нам о том, что деньги направлены на их использование в разных формах.

Ход исторического изменения денег: металлические деньги, бумажные деньги, электронные деньги и др свидетельствуют о том, что они были изменены в пользу удобства использования, о чем говорят и их признаки: легкость, портативность, делимость и др. Главную возможность их использования является – труд, факторным доходом которого являются – заработная плата. Т.е деньги.

Чтобы доказать данную теорию обратимся к литературе. В поэме «Шинель» главный герой долго копил и откладывал деньги на покупку новой шинели. Приобретение новой вещи привело героя чувство восторга, что говорит нам о важности использования денег.

Таким образом, мы понимаем что деньги выступают главным субъектом при обмене, и возможность их использования очень важна.