«Всё преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться» (Б. Франклин) (ЕГЭ обществознание)

Смысл данного высказывания состоит в том, что деньги нужно рационально использовать, а не просто складировать.

Я полностью согласна с Бенджамином Франклином, потому что у денег есть определённые функции, которые они должны выполнять. Но сначала нужно разобраться, что такое деньги. Деньги — это особый товар, который является эквивалентом стоимости других товаров и услуг. Функции денег: средство платежа, средство накопления, мера стоимости, мировые деньги. Деньги нужно тратить или вкладывать, если долго их хранить, то они могут подвергнуться инфляции — процессу обесценивания денег.

Использовать деньги нужно с умом, рационально. Рациональное поведение покупателя — это поведение покупателя — это поведение покупателя, представляющее собой сопоставление затрат и результатов.

Примером может послужить история моей мамы о её подруге, которая во время существования СССР накопила значительную сумму, но вскоре из-за инфляции деньги обесценились, что доказывает тот факт, что преимущество в использовании униженных средств.

Другой пример — основатель компании «Microsoft». Билл Гейтс — разработчик операционной системы Windows. В 1979 году ему поступило предложение создать первую в мире операционную систему для персональных компьютеров. Первую версию операционной системы очень быстро стали раскутать, что принесло Биллу Гейтсу немалую прибыль, которую он вложил в развитие своей компании. Она до сих пор существует и процветает.

Итак, можно сделать вывод, что деньги должны работать и быть задействованы в разных сферах.