Почему люди не теряют интерес к чтению? Принято считать, что литература человечества началась с древнего шумерского эпоса «Сказание о Гильгамеше» (ЕГЭ по русскому)

Почему люди не теряют интерес к чтению? Вячеслав Алексеевич Пьецуха, советский и российский писатель, в тексте ставит проблему роли чтения в жизни людей. В

Рассуждая над данной проблемой, автор говорит нам о том, что литература началась с древнего шумерского эпоса « Сказание о Гильмеше» (предложение 1).Этим он хотел сказать, что чтение и написание книг – древнейшее занятие. Также Вячеслав Алексеевич отмечает, что человечество не отстает от чтения, несмотря на все хлопоты. (Предложение 5)Этими утверждениями автор хочет сказать, что люди продолжат читать, невзирая на все проблемы.

Далее Вячеслав Алексеевич Пьецуха говорит , что люди тянутся к дельной книге, испытывая потребность к чистым и умным мыслям.( предложение 18) Автор объясняет это стремление тем, что «такова природа человека как пожизненного слушателя Высших курсов …» Пьецух приводит в пример известных писателей: А.П.Чехова, Ф.М.Достоевского, Л.Н.Толстого, которые уже более 100 лет делятся своим опытом с читателями .

Действительно, с помощью великих произведений человек способен приобщиться к чтению и оценить богатство языка.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают понять важность книг в жизни человека.

По мнению автора, время от времени у людей есть потребность в общении с умными людьми, поэтому они и обращаются к произведениям великих писателей.

Нельзя не согласиться с точкой зрения писателя .Именно чтении помогает обновить наше сознание, переосмыслить какие-либо действия. Например, в произведении Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание» Родион Раскольников обращается к библии, где находит ответы на мучающие его вопросы и встает на путь покаяния.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что чтение- неотъемлемая часть жизни человека, помогающая познать себя.