В чём состояла трагедия первых дней войны? По тексту К. М. Симонова «Среди оборванных старух, стариков и детей особенно странно выглядели на этой дороге молодые женщины в модных пальто…» (ЕГЭ по русскому)

В чём состояла трагедия первых дней войны? Именно этот вопрос задаёт Константин Михайлович Симонов.

Автор раскрывает проблему трудностей первых военных дней на примере действий молодых парней. Они не осознавали, что могут погибнуть раньше, чем доберутся до своих призывных пунктов. Этот пример показывает, что люди не догадывались о том, что могли умереть в любой момент.

Второй пример усиливает первый, что позволяет показать переживания, которые испытал Синцов. Он не был готов к тому, что произошло и волновался за дальнейшую судьбу своей страны, народа и коммунизма.

Этот пример демонстрирует, что начало войны многим показалось невыносимым и принесло много страданий.

Приведённые примеры помогают показать всю тяжесть первых военных дней.

Позиция Симонова заключается в том, что война приносит много смертей и разрушает судьбы людей.

Я согласен с позицией автора и считаю, что первые забрали большое количество человеческих жизней и принесли много горя. В подтверждение своих слов хочу привести пример из рассказа М. А. Шолохова «Судьба человека» Андрей Соколов осознал и почувствовал всю боль войны. Она перечеркнула всю его жизнь и навсегда разлучила с семьёй.

В заключение хочу сказать, что начало войны принесло много несчастий, страданий и разрушений. Поэтому мы должны помнить о тех страшных событиях, которые пришлось пережить нашим предки.