Что такое мечта? Почему не каждый может её осуществить? (ЕГЭ по русскому)

Что такое мечта? Почему не каждый может её осуществить? Над этими вопросами размышляет автор, поднимая в тексте проблему решительности человека в осуществлении мечты.

Автор пишет о Кольке, который мечтал стать лётчиком. Он жил в глухой деревне, где жизненная стезя каждого была одинакова. На Кольку смотрели как на чудака, но несмотря на это он всё равно поехал поступать, потому что хотел осуществить свою мечту (8-11,14,16). В этот момент Колька показал свою решительность, потому что мечта была важнее чужого мнения.

Далее автор рассказывает, как Колька, уехав от родителей, испугался одиночества и того, что не справится с поставленной задачей. Его мечта так и не осуществилась, потому что его решительность пропала в последний момент. Потом Колька всю оставшуюся жизнь жалел, что так и не смог осуществить свою самую главную мечту.

(21-24, 30-32) Автор показал, как из-за нерешительности Колька не смог осуществить свою мечту. Эти примеры противопоставлены друг другу, но они оба показывают то, как решительность влияет на осуществление мечты человека.

Автор стремится донести до нас мысль о том, что для воплощения мечты в реальность недостаточно одного желания. Для достижения мечты нужна решительность и поддержка со стороны близких. Ради мечты стоит преодолевать свои страхи и неуверенность.

Не могу не согласиться с мнением автора. Каждый из нас строит свою жизнь самостоятельно. Нужно, чтобы мечта превратилась в цель, тогда реально будет её осуществить. Ради мечты нужно иметь решительность и уверенность в себе. В произведении М. Горького "На дне" герои пьесы мечтали о хорошей жизни, о прекрасном будущем, но ничего не делали для осуществления своей мечты. У Актёра, Пепла, Насти не хватало решительности и уверенности, чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону. Они считали, что обречены на нищее и унылое существование. Таким образом, мы видим, как важна решительность в жизни.

В заключение хочется сказать, что мечты не осуществятся без решительности и уверенности. Путь к осуществлению мечты долог, чтобы воплотить её в реальность нужно, чтобы мечта превратилась в цель, тогда реально будет её осуществить.