Что такое мечта? Как осуществить мечту? Проблема несбыточности мечты (ЕГЭ по русскому)

Что такое мечта? Как осуществить мечту? Отвечая на эти вопросы, автор поднимает проблему несбыточности мечты.

С. В. Мизеров пишет о том, как главный герой мечтает стать летчиком (5-6). Он заканчивает школу и едет поступать в Оренбург. Но его останавливает страх одиночества, неизвестности (17-23). Он покупает билеты и возвращается домой, даже не попробовав поступить. Так автор обращает наше внимание на то, что зачастую людям не хватает храбрости и уверенности для того, чтобы осуществить свою мечту. Также

С. В. Мизеров рассказывает, как Колька жалеет о том, что не превратил свою мечту в реальность. У него была семья, работа, но несбывшаяся мечта угнетала его (29-31). Из-за этого он так и не обрел настоящего счастья. Таким образом автор акцентирует наше внимание на том, что не стоит останавливаться перед трудностями, необходимо мечты воплощать в жизнь.

Оба примера дополняют друг друга и показывают нам то, что наша неуверенность может нас самих же и погубить, оставить наши мечты несбывшимися.

С. В. Мизеров считает, что каждый человек строит свою жизнь самостоятельно. Необходимо лишь превратить мечту в цель, тогда её будет реально осуществить.

Я согласна с позицией автора. Если человек будет мечтать, но считать это не достижимым, не стремиться к воплощению мечты в жизнь, то она так и останется лишь мечтой, до конца наших дней. Каждый из нас сам творец своей жизни и необходимо прикладывать все усилия для того, чтобы достичь желанного, обрести счастье.

К сожалению, люди не всегда на это способны, из-за чего становятся обречены не страдания. Это можно увидеть в литературе. В произведении Гончарова «Обломов» главный герой мечтал о счастливой жизни в богатом поместье. Он хотел иметь заботливую жену и детей. Но его мечта так не воплотилась в реальность. Потому что Обломов абсолютно ничего не делал для того, чтобы её осуществить. Он сам обрёк себя на страдания, поддавшись лени и страху меняться.

Таким образом, автор обращает наше внимание на то, что наша жизнь находится в наших руках и только от нас зависит какой она будет — счастливой или нет. Ради своей мечты необходимо бороться до конца, ведь её достижение способно сделать нас счастливыми.

В заключение можно отметить, что мечты становятся реальностью лишь у тех людей, которые каждый день работают ради их достижения. У тех людей, которые боятся и ленятся, они так и остаются несбыточными.