Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каждый ли может осуществить свою мечту? Проблема несбывшихся мечтаний (ЕГЭ по русскому)


Наверняка каждый человек задумывался над таким вопросом: «Каждый ли может осуществить свою мечту?». С. В. Мизеров поднимает в тексте проблему несбывшихся мечтаний.

Рассуждая на эту тему, автор приводит пример из жизни героя произведения — Кольки Велина. Мальчик вырос в деревне, где люди не видели другой жизни кроме управления трактором после окончания учебы. Однако у главного героя произведения была мечта, к которой он стремился: стать лётчиком. И после выпускного Колька отправился осуществлять долгожданную мечту. Однако, несмотря на большое желание стать лётчиком, главный герой испугался неизвестности, одиночества и вернулся в родную деревню (предложения 21-24). Колька не выдержал испытания и сдался в самом начале пути. Это и привело к тому, что мечте главного героя не суждено было осуществиться.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так автор хотел показать, что только те люди, которые готовы к трудностям, ожидающим их на дороге к мечте, могут добиться того, чего они действительно желают.

Немаловажен эпизод, в котором С. В. Мизеров рассказывает о судьбе Кольки. Он, как и все, женился и вырастил детей, однако его мечта стать лётчиком таковой и осталась. Колька поддался условностям, исходящим от жителей его деревни — люди считали, что каждый житель после окончания учёбы должен стать трактористом или же шофёром, — и сдался. Даже будучи взрослым, он не может мечтать, так как боится осуждения деревенских мужиков (предложение 32). Так автор хотел показать, что даже окружение, в котором растёт человек, может повлиять на его судьбу, на решения, которые он принимает.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют раскрыть проблему, которую поставил перед собой автор.

Авторская позиция заключается в том, что человек должен сам строить свою судьбу. Только в том случае, если человек превращает мечту в цель, он может её добиться.

Я полностью согласна с мнением Мизерова и также считаю, что решительность, смелость и реальное желание чего-либо добиться помогают на пути к цели, к мечте.

Чтобы доказать свою точку зрения, я хочу обратиться к произведению Горького «На дне». Жители ночлежки — это бедные люди, находящиеся на социальном дне и при всем желании вряд ли имеющие возможность оттуда выбраться. Все, что они могут, — лишь мечтать о несбыточном: о красивой любви, богатстве, клинике, где бесплатно лечат зависимых от алкоголя. Однако эти мечты не смогут стать реальностью, потому что все силы героев произведения уходят на бесполезные грёзы, которые не осуществятся, при полном отсутствии действия.

Обобщая сказанное, можно заметить, что те люди, которые действительно готовы идти к своей мечте, преодолевая трудности, будут иметь настоящий успех и их мечта превратится в реальность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86135




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:48:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение