Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию Б. Ерасова: «Важная черта индустриального опыта — это отделение производителя от потребителя» (ЕГЭ обществознание)


Автор данного высказывания выдвигает идею формирования индустриального общества из традиционного путём разделения труда и специализации деятельности индивидов.

Из курса экономики мы знаем, что существует три исторических типа общества: традиционный, индустриальный и постиндустриальный. В основе аграрного типа организации социальной жизни лежит натуральное хозяйство, при котором индивиды производят блага для удовлетворения собственных потребностей, а уже потом реализуют излишки продукции с помощью бартера. Таким образом производитель и потребитель выступают в лице одного человека или общины, и экономические отношения почти не развиваются.

Примером традиционного уклада хозяйственной жизни может послужить аграрное общество в России, существовавшее вплоть до XIX века.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Крестьяне выращивали и изготовляли сельскохозяйственную продукцию в первую очередь для обеспечения себя, своей семьи и общины, а значит они являлись как производителями, так и потребителями.

После промышленной революции образовался индустриальный тип общества, где хозяйство приняло уже товарный характер, то есть производство экономических благ стало ориентироваться на удовлетворение потребностей всего общества. Большую роль в этом сыграла специализация труда, при которой человек приобретал специальные навыки и знания, способствующие его деятельности в определенной сфере. Данным путём происходило разделение ролей продавца и покупателя.

Примерами современных индустриальных стран могут послужить Индия, Турция, Таиланд, Бразилия и т. д. Большая часть населения этих стран занята в сельском хозяйстве, обрабатывающей промышленности и туризме, за счёт своей специализации создавая экономические блага не для собственного использования, а для потребления жителями всей страны.

Таким образом, разделение труда и разведение таких ролей, как производитель и покупатель, является характерной чертой индустриального общества и способствует его появлению.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86087




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:09:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение