Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Важная черта индустриального опыта — это отделение производителя от потребителя» (Б. Ерасов) (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании Ерасов хотел сказать, что для перехода к более совершенному индустриальному типу обществу необходимо избавиться от натурального хозяйства, начать занимать производством товаров. Ведь натурально хозяйство подразумевает под потребителем и производителя.

Я полностью согласен с высказыванием профессор Ерасова. Индустриальное общество не может существовать без торговли — оно попросту не сможет развиваться. А торговля, как правило, порождает конкуренцию, которая еще больше разводит потребителя и производителя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поскольку государство при индустриальном типе экономической системе формирует сложные политические и экономические отношения. Для поддержания государственного аппарата, например, или создания стабильной экономики необходимы деньги, поэтому индустриальный тип общества формирует определенную фискальную политику. Обратимся к теоретическому содержанию данного высказывания. Индустриальный тип общества — общество основанное на промышленном производстве. Его важным отличием является избавление от натурального хозяйства — типа хозяйствования, направленного только на удовлетворение собственных потребностей, но не на торговлю. Также важным определением является товар. Это материальное благо, направленное только на продажу. То есть существование товара уже исключает натуральное хозяйство. Также важным условием для появления «индустриального опыта» является исчезновение бартера (обмена товар на товар). Ведь товарно-денежные отношения должны быть основными в индустриальном типе обществе. Также появляется система налогообложения, которая является основным источником пополнения государственного бюджета. Если обществу удалось соблюсти все эти условия, то оно переходит к индустриальному типу, закладывая фундамент к наиболее совершенному — постиндустриальному. Таким образом, общество всегда проходит будет проходить через следующие экономические стадии — производство, обмен, распределение и потребление. И мы видим, что между производством и потреблением есть обмен и распределение, а значит и производитель отделяется от потребителя, о чем нам и говорит автор высказывания.

Приведу в пример СССР. Безусловно, это государство было индустриальным, и, как мы знаем, практически все работали. Одни в сельскохозяйственном секторе, другие были рабочими на заводах. Важно то, что они производили товар, то есть блага для продажи и дальнейшего потребления. Как и полагается для индустриального типа общества мы не видим производителя и потребителя одного и того же блага в одном человеке.

Теперь вспомним различные изобретения такие, как телефон, электричество и другие. Все они были созданы для того, чтобы ими пользовались другие люди. Они были изобретены в условиях индустриального общества с целью улучшения и модернизирования производства, а не для собственного использования.

Итак, отделение производителя от потребителя действительно является основной чертой «индустриального общества». Оно заставляет развиваться экономику более быстрыми темпами, толкая общество к развитию общества и науки и созданию большего количества материальных благ.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81019




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:48:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение