Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Важная черта индустриального опыта — это отделение производителя от потребителя» (Б. Ерасов) пример (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании Б. Ерасов поднимает тему индустриализации общества и её результаты. Он подчёркивает, что при переходе от аграрного общества к индустриальному в экономике происходит разделение между потребителем и производителем.

Я разделяю позицию автора и считаю, что при переходе от традиционного типа общества к индустриальному в экономике происходят изменения, связанные с участниками экономического процесса.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

При аграрном обществе преобладает традиционный тип экономики. Традиционная экономическая система — способ организации экономической жизни, при котором земля и капитал находятся в общем владении племени, а ограниченные ресурсы распределяются в соответствии с длительно существующими традициями. В этом случае и не нужно существование потребителей и производителей, ведь каждый человек работает только на себя и сам производит всё, что ему нужно, то есть существует натуральное производство. К примеру, по каналу Viasat History была передача, в которой рассказывало о жизни крестьян и о том, как они вели хозяйство. Крестьянин выращивал пшено в основном для себя, и для оплаты оброков. Плюс ко всему его семья самостоятельно добывала себе продукты на стол, шила одежды и т. д. Так и потребителем, и производителем выступал один и тот же субъект.

Однако при переходе к индустриальному обществу происходит индустриализация — процесс перехода от традиционного этапа развития к индустриальному, с преобладанием промышленного производства в экономике. Преобладать начинает командная экономическая система. Это система ведения народного хозяйства, основанная на управлении им путем административных распоряжений. С приходом индустриализации пришло и товарное производство на смену натуральному. В качестве примера можно привести СССР. Где большинство людей не производили различные товары для себя, они работали на предприятиях и производили товары на продажу, для таких же как они потребителей.

Таким образом, можно сделать вывод, что индустриализация общества направлена на потребительский спрос, и именно поэтому начинает происходить деление на производителей и потребителей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83917




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:16:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение