Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Важная черта индустриального опыта — это отделение производителя от потребителя» — Б. Ерасов (ЕГЭ обществознание)


В выбранном мною высказывании автор затрагивает проблему индустриализации общества. По его мнению, отличительной особенностью индустриализации является появление промышленного производства в виде заводов, фабрик и прочего, что привело к четкому разграничению двух групп: производителей и потребителей. Я согласен с точкой зрения автора, потому что именно этот фактор различает, например, индустриальное общество от традиционного, в котором люди производили и потребляли сами.

Обратимся к теоретическому обоснованию данного высказывания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ерасов в своем высказывании затрагивает понятие индустриализация. Индустриализация — это переход от аграрного общества к индустриальному, то есть к преобладанию машинного производства и разделению общества на потребителей и производителей. Потребители — это те, кто потребляет различные продукты или услуги, а производители — это те, кто производят определенные товары или услуги. Такое разделение происходит только потому, что в традиционном обществе не было принято производить для других людей, активно использовать рыночные механизмы и стремится к получению прибыли. Все продукты делались для собственного использования, то есть для круга семьи и ближайших родственников. Изобретения, новые станки и оборудование позволили производить товары в больших масштабах, вследствие чего потребовались новые рынки сбыта, которые естественным путем привели к установлению рыночной экономики. Таким образом, переход от занятия сельским хозяйством и использованием лишь ручного труда к различным станкам и машинам, промышленному производству ознаменовал смену старой формы устройства общества новой, где люди создают спрос, а компании и заводы — предложение (товары и услуги).

В качестве примера обратимся к всемирной истории. Считается, что начало процесса перехода от аграрного общества к индустриальному задала Великобритания. В течение 18-20 веков в Англии создавалось огромное количество предприятий. Особое внимание уделяли текстилю, тяжелой промышленности и т.д. Люди стали работать на рынок, который в те времена только начал зарождаться и устанавливаться в том виде, который есть в наше время. Многие предприятия начали ориентироваться на будущего покупателя, а предприниматели увидели преимущества в продаже различных благ. Таким образом, сформировались две группы: потребители и производители — это ознаменовало переход Англии от традиционного общества к индустриальному.

Другой пример можно взять из личного опыта. На днях я побывал на выставке, посвященной истории России. На ней говорилось о том, что многие столетия крестьяне кормили сами себя, не производя излишков продукции и соответственно не прибегая к рынку. Занятие сельским хозяйством было их основной деятельности. То есть, сажая пшеницу, они не задумывались о продаже этого продукта другим крестьянам. В момент перехода к индустриализации российские крестьяне стали рабочими и теперь производили блага для других, а не для себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105893




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:24:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение