Каково влияние других людей на жизнь человека? (ЕГЭ по русскому)

Передо мной текст, который поднимает одну из важнейших проблем: «Каково влияние других людей на жизнь человека?». Вопрос этот на первый взгляд кажется простым, но на самом деле он требует серьезных размышлений.

Данный аргумент говорит нам о том, что влияние других людей помогает нам дойти до правды и что многие из знаний мы можем почерпнуть с помощью окружающих.

Далее А. И. Герцен показывает влияние другого человека на выбор будущей профессии, направления дальнейшего обучения: «Влияние Химика заставило меня избрать физико-математическое отделение…». Этот отрывок демонстрирует нам, как по средствам наблюдения за людьми мы можем сориентироваться в собственном будущем и выбрать свой дальнейший путь.

Автор считает, что другие люди оказывают сильное влияние на наш жизненный путь.

Я согласна с его мнением и считаю, что от того, какое окружение человек для себя изберёт зависит его настоящее и будущее.

Для подтверждения своей позиции приведу пример из личного опыта.

У меня есть подруга, в семье которой из поколения в поколение передается профессия врача. Она не оставалась в стороне на протяжение долгого времени, однако в возрасте 15 лет обзавелась новыми друзьями, стала интересоваться музыкой и решила стать певицей. На этом примере мы видим, как влияние ее друзей изменило её выбор будущей профессии.

Подводя итог всего вышесказанного, хотелось бы сказать, что проблема, поднятая в текста, является актуальной и по сей день. И, несмотря на влияние со стороны, мы всегда должны слушать в первую очередь себя.