Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Единственное, в чём я не сомневаюсь, так это в том, что надо во всём сомневаться» (ЕГЭ обществознание)


Выбранная мною тема поднимает проблему познания мира через подвергание сомнению достоверности информации.

Для раскрытия проблемы обратимся к теории. Познание — это процесс деятельности человека, целью которого является отражение объективной реальности в его сознании. В процессе познания задействуется: субъект познания — это носитель познавательной деятельности и объект познания — это всё то, на что направлена познавательная деятельность. Субъектом познания могут выступать человек, коллектив или общество в целом. Но сейчас я хотел бы заострить внимание на человеке. В наше время большинство людей понимают, что в мире много недостоверной информации и потому, прежде чем поверить в её правдивость, пытаются найти доказательства того, что она достоверна. Такая позиция называется скептицизмом. Другими словами скептицизм — это выражение сомнения в том, что все знания в мире носят достоверный характер, но при этом, не отрицая принципиальной возможности познания мира.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я считаю, что благодаря скептицизму люди открывают, что-то новое, переосмысливая неверные аксиомы, и поддают сомнению слова других людей, тем самых избегая неприятностей.

Чтобы доказать свои слова приведу пример из истории. Ещё в 15 веке люди верили, что Земля плоская. Люди, которые до этого ставили под сомнения правдивость этих слов, были сожжёны на костре. Но Португалец Фернан Магеллан также сомневался в том, что Земля стоит на трёх слонах и черепахе. Именно поэтому он совершил кругосветное путешествие и в результате доказал, что Земля круглая. Тем самым, благодаря тому, что он сомневался в правдивости информации, он смог найти истину.

Второй пример возьму из жизни. Когда мне было 7 лет, я пошёл гулять с волейбольным мячом, но когда пришёл на площадку старшие ребята попросили мячик для игры в футбол. Я усомнился, вдруг мячик порвётся от ударов, но меня убедили что с ним всё будет в порядке и я поверил им на слово. В результате, через пять минут игры он лопнул. Вывод: если бы я решил удостовериться в их словах, то понял бы, что их слова — ложь, тем самым избежав неприятностей и порванного мяча.

В итоге, я хотел бы сказать, что через подвергание сомнению окружающей вас информации вы сможете отличать правду от неправды и находить истину.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85999




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:27:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение