Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Духовные искания А. Болконского по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


Произведение «Война и мир», написанное Л. Н. Толстым в 1863 году, безусловно, является классикой, как русской, так и мировой литературы. В своём романе Лев Николаевич описывает подвиг русского народа в годы Отечественной войны 1812 года против Франции. Автор не обходит стороной и описание дворянского общества. Одним из главных героев произведения является молодой дворянин Андрей Болконский.

В начале произведения князь Андрей гонится за славой и хочет стать героем для страны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это побуждает его отправиться на войну с Францией в 1805 году. Болконский считает Наполеона своим кумиром, увлекается его биографией, равняется на него. В Аустерлицком сражении князь бежит впереди всех со знаменем в руках, пытаясь показать свою отвагу и мужество, но внезапно падает от полученного ранения. Андрей понимает, что всё, к чему он стремился, больше не имеет для него никакого значения.

После этого события Болконский переосмысливает свою жизнь. Князь возвращается к своей семье, но дома его ждёт ещё одно потрясение — смерть жены. Андрей закрывается в себе, почти ни с кем не контактирует. Он улучшает состояние своей деревни, потому что это хоть как-то отвлекает его.

По пути в Отрадное, куда молодой человек ехал с визитом к Ростовым, он встречается с девушкой по имени Наташа и влюбляется в неё. Их отношения развиваются очень стремительно. Благодаря этому человеку, Болконский возвращается к жизни, обретает новое счастье. Он предлагает девушке пожениться, но по настоянию отца уезжает залечивать своё боевое ранение. По приезде обратно Андрей узнаёт, что Наташа изменила ему с Анатолием Курагиным. Несмотря на любовь к девушке, он не может простить ей измену.

В скором времени князь снова отправляется на войну с французами. В Бородинском сражении Болконский получает тяжёлое ранение. Единственное, что он видит после этого — землю. Впервые князь думает не о себе, а о других, понимает, что бессмысленно держать обиду на Наташу и Анатолия и прощает их. Уже в предсмертном состоянии Андрей понимает, что он обрёл новое счастье — это счастье души и любви. Оно не зависит от каких-либо материальных сил и влияний человека.

В романе «Война и мир» Лев Николаевич показывает духовное взросление Болконского. В начале произведения он гонится за славой и наградами, живёт для себя, а в конце понимает, что жить нужно для других.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85987




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:56:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение