Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Только тот живет в своё удовольствие, кто живёт по средствам» (ЕГЭ обществознание)


Автор поднимает проблему соотнесение человеком своих финансовых возможностей с выбором количества благ, с помощью которых он может удовлетворить свои потребности.

Из курса обществознания мы знаем, что потребности — это нужда человека в том, что составляет необходимое условия его существования. К видам потребностей относятся: биологические, социальные, духовные. Потребность связана с деятельностью, так как является её мотивом. Деятельность — это целенаправленное воздействие на окружающий мир, с целью удовлетворения своих потребностей. Многие люди не умеют разумно распоряжаться своими расходами и поэтому часто тратят свои финансы на вещи, без которых могли бы обойтись, после чего жалеют о потраченном, а через какое то время снова идут покупать ненужные товары. Именно поэтому в своё удовольствие живёт только тот, кто умеет понимать что ему по настоящему нужно для жизни, а что нет.

Для того, чтобы доказать свои слова приведу в пример биографию М. В. Ломоносова. В своё время, будучи нищим студентом, он умудрялся тратить по три копейки в день и при этом он не голодал и ему хватало денег на обучение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Благодаря тому, что этот человек соразмерить свои доходы и потребности, он стал великим учёным, которого сейчас знает весь мир.

В качестве второго аргумента приведу пример из личного социального опыта. Один мой знакомый, в возрасте 40 лет поучил в наследство 5 миллионов рублей. Он всегда хотел открыть свой бизнеса и решил, что это его шанс. Но из за того, что он не умел благоразумно тратить деньги на удовлетворение своих потребностей уже через пару месяцев он всё растратил на вечеринки и продолжил вести свой типичный образ жизни. Другими словами, если бы он умел жить по средствам и соотносить свои финансовые возможности с удовлетворением жизненно важных потребностей, то смог бы исполнить свою мечту.

Таким образом, можно сделать вывод, что только такой человек счастлив, который умеет соразмерять свои финансы, с объемом благ, которые идут на удовлетворение его потребностей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85983




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:09:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение