Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Капитал — мёртвая производственная сила, которая, подобно вампиру, живёт только при всасывании живой рабочей силы, и живёт тем больше, тем больше труда она всасывает» (Карл Маркс) (ЕГЭ обществознание)


4 из 6
Оценка эксперта внизу

В дано высказывании Карл Маркс говорит о том, что процесс создания экономических благ основан на использовании факторов производства, одними из которых являются труд и капитал. Я согласна с мнением автора и считаю, что ,чтобы наиболее эффективно использовать имеющийся капитал, нужно вовлечь в производство как можно эффективных сотрудников. В данном высказывании рассмотрим следующие аспекты: производство, факторы производства, пути достижения увеличения производства, особенности труда как фактора производства.

Производство- это процесс создания товаров и услуг для удовлетворения потребностей. К факторам производства относят: капитал, предпринимательство, труд и информацию. Особенностью труда как фактора производства является то, что в процессе производства используются трудовые навыки работников. Сотрудники отличаются друг от друга квалификацией, опытом работы, производительностью труда.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Расширение и производства можно достигнуть двумя способами: интенсивным и экстенсивным. Интенсивный способ заключается в совершенствовании технологий производства, повышение квалификации персонала, а экстенсивный заключается в вовлечении всё большего количества ресурсов. Таким образом, для эффективного производства необходимо использовать квалифицированную рабочую силу, которая сможет наиболее рационально использовать имеющийся капитал для создания товаров и услуг.

Для подтверждения слов автора приведу в пример статью, которую я прочитала в газете “Уфа”. В ней говорилось, что в селе Первушино Кушнаренковского района города Уфа предприниматель, Алексей Петрович Иванчук, реконструировал старый молокозавод, который действовал ещё в советские годы. Бизнесмен поменял часть оборудования, сделал косметический ремонт здания, нанял на работу квалифицированных технологов, лаборантов по контролю качества продукции и управляющих. Через 3 года благодаря высокой производительности труда работников, грамотного руководства предприятия и высокого качества молочной продукции , данное предприятие стало приносить существенную прибыль её владельцу. Таким образом, благодаря использованию труда квалифицированных сотрудников предпринимателю удалось эффективно использовать имеющийся капитал.

Приведу пример из собственной жизни. Моя семья владеет пекарней, где производят хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. Недавно моя семья приняла решение увеличить штаб сотрудников на 30%, чтобы увеличить выпуск продукции. Производственные площади позволяли вовлечь в производство больше пекарей и кондитеров. Через 5 месяцев прибыль пекарни увеличилась. Таким образом, вовлечение большого числа сотрудников позволило более эффективно использовать производственные площади.

Подводя итог, можно сделать вывод, что рациональное и грамотное использование капитала возможно только при использовании достаточного количества эффективных сотрудников с высокой производительностью труда и необходимой квалификации.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87389




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1. 1/1

Смысл высказывания раскрыт верно. Выделена основная идея, доказываемая в дальнейшем.

К2. 1/2

К факторам производства относят: капитал, предпринимательство, труд и информацию.

1) Не совсем корректно употреблена классификация. Почему нет земли как одного из важнейших факторов производства? Информацию, кстати говоря, можно и не выделять, и это не будет являться ошибкой.

2) Отсутствует понятие факторов производства.

3) Нет определения ключевого понятия "капитал".

К3. 1/1

Логические противоречия в работе отсутствуют.

К4. 1/2

Приведены два примера из различных сфер, но оба дублируют друг друга по содержанию, поэтому максимальный балл не получен.

ИТОГО: 4 БАЛЛА


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:58:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение