Почему важно оказывать поддержку человеку? го соседи по госпиталю получали письма и читали их вслух, а Власову никто не писал (ЕГЭ по русскому)

Почему нужно оказывать поддержку? Именно эту проблему ставит перед нами В. А. Каверин.

Рассуждая над проблемой, автор повествует о Фёдоре Власове, который попал в госпиталь и был при смерти. Автор обращает наше внимание на второе письмо, где были медицинские советы и стихи: " Мне известно всё от одной подруги, которые видят тебя каждый день, - писала незнакомка. - И она сказала мне, что от тебя самого зависит твоё здоровье". Солдат прислушался к советам и следовал им. Данный пример иллюстрирует, что поддержку можно оказать дельным советом. Продолжая свои рассуждения писатель рассказывает о третьем письме, в котором незнакомка морально поддерживала Власова: "Всё ещё впереди - вот что она хотела сказать. Власов, находившийся в тяжёлом состоянии, после этих писем пошёл на поправку, что очень сильно удивило доктора.

Таким образом, два примера, взаимно дополняющих друг друга иллюстрируют, что поддержку можно оказать любым способом: хорошимм советом, делом, вдохновляющими словами, и она очень важна для тех, кто находится в трудной ситуации.

Позиция автора заключается в том что, необходимо поддерживать людей в трудную минуту.

Трудно не согласиться с мнением автора, так как благодаря поддержке человек может начать верить в лучшее, что поможет улучшить его жизнь.

Для доказательства данного тезиса приведу в пример произведение А. Грина "Алые паруса". Однажды в лесу старик сказал Ассоль, что за ней приплывет принц на корабле с алыми парусами. Девочка была изгоем, так как жители считали, что её отец убил человека. Теперь же её ещё и высмеивали за то, что она верила в эту сказку. Узнав об Ассоль, Артур Грей решил воплотить её мечту в реальность и приплыл на корабле с алыми парусами. Увидев это, все стали относиться к Ассоль по-другому. Таким образом, мы видим, что Артур оказал поддержку тем, что исполнил её мечту.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что важно поддерживать людей, когда они в этом нуждаются.