Почему так важно проявлять заботу о людях? Его соседи по госпиталю получали письма и читали их вслух, а Власову никто не писал (ЕГЭ по русскому)

Почему так важно проявлять заботу о людях? Именно над этим вопросом задумывается Вениамин Александрович Каверин - русский советский писатель, драматург.

Раскрывая данную проблему, автор рассказывает историю со времен Великой Отечественной войны. Герой текста Власов был тяжело болен. Однако произошло чудо, и боец начал выздоравливать, почему? Он был одинок, так как ему не писали письма, поэтому ему становилось хуже.

Однажды герой получил первое письмо от незнакомки, в котором говорилось, что в жизни они встретились лишь раз:" А кончалось письмо на полуфразе : "Во всяком случае, знай, что я о тебе думаю, и даже чаще чем..." (предл. 8) Так писатель подчеркивает, что это письмо и стало лекарством для Власова.

Через несколько дней герой снова получил второе письмо, потом третье. В письмах были слова, которые его веселили, поддерживали, вселяли веру в жизнь. Позже Власов понял, кто та незнакомка. Это была медсестра Луша, которая вскоре сама заболела: "Точно что-то перевернулось в его душе, когда он прочитал это письмо" (предл.

29) Этим В.А. Каверин подчеркивает, что именно три письма девушки заставили бойца поверить, надеяться, бороться за свою жизнь.

Позиция автора данного текста в том, что важно уделять внимание людям. У человека, окруженного заботой, становится легче на сердце, появляется надежда.

Я согласна с позицией автора, действительно поддержка близкого человека очень много значит в жизни любого человека. Если человека поддерживать, заботится о нем, то в жизни он многого добьется. А если никто не может поддержать человека, то у него опускаются руки, он перестает верить, что у него что-то получится.

Таким образом, внимание, забота о близких - это неотъемлемая часть нашей жизни. Помогая любому человеку, мы вселяем в него надежду, уверенность, тем самым сами становимся добрее.