Почему человек нуждается в заботе и поддержки других людей? Его соседи по госпиталю получали письма и читали их вслух, а Власову никто не писал (ЕГЭ по русскому)

Почему человек нуждается в заботе и поддержки других людей? Именно эту проблему поднимает в своем произведении В.А. Каверин.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, писатель рассказывает о солдате, который из-за ранения попал в госпиталь. Власов умирал, страдая от скуки и одиночества. Но его спасло письмо от незнакомки, в котором говорилось: «Во всяком случае, знай, что я о тебе думаю, и даже чаще, чем...». Именно эта фраза избавила главного героя от чувства одиночества и вернула интерес к жизни. Таким образом мы видим, что даже самое не значительное проявление заботы и беспокойства о другом человеке может помочь ему справиться с трудностями. Также благодаря поддержке Луши: «Точно что-то перевернулось в его душе, когда он прочитал это письмо».

Главный герой снова обрел веру в себя, снова был готов сражаться за родину и верить в то, что все еще впереди. Автор хотел подчеркнуть, что поддержка со стороны других людей помогает человеку воспрянуть духом и не отчаиваться.

Данные примеры дополняют друг друга, ведь именно забота и простые знаки внимания от других людей могут помочь человеку поверить в себя и свое будущее.

Позиция автора заключается в том, что простая забота о ближнем, может исцелить душу человека и вернуть его к жизни. вернуть человека к жизни.

Я согласна с мнением автора так как, несомненно, каждому человеку необходимо знать, что он не одинок и что есть люди, которые поддержат его несмотря ни на что.

За примером обратимся к романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». Родион Раскольников оказывается в трудной жизненной ситуации, он запутался и разочаровался в жизни. Именно в этот период главному герою как никогда была нужна помощь со стороны другого человека. Сонечка Мармеладова оказалась именно этим человеком. Она помогает, заботиться и поддерживает Родиона, становится его опорой в трудную минуту. Именно ее поддержка помогла Раскольникову снова поверить в себя и дала силы начать все с чистого листа.

В заключение хочу сказать, что люди должны стараться быть добрее друг к другу, ведь доброта и забота могут сотворить настоящее чудо.