Родительская любовь. В избушке у самого леса живёт старый охотник Емеля с маленьким внучком Гришуткой (ЕГЭ по русскому)

На что способны родители ради своего ребёнка? Именно этот вопрос волнует русского прозаика Дмитрия Наркисовича Мамин-Сибиряк.

Раскрывая эту проблему, автор повествует о старом охотнике Емеле, ушедшим в лес за оленем для своего внучка Гришука. Его не оставила неудача трёхдневного поиска, он всё равно продолжал искать «жёлтенького телёночка» ради своего внука. Это показывают большую родительскую любовь к Гришуку. Именно она заставляла Емелю искать дальше. Также автор акцентирует внимание на оленихе, которая пыталась увести охотника от своего детёныша «благородное животное десять раз рисковало своей жизнью, стараясь отвести охотника от спрятавшегося оленёнка».

Для неё забота, а главное, сохранность своего детёныша была выше, чем цена собственной жизни.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают, на что способны опекуны ради своих чад.

Д. Н. Мамин-Сибиряк утверждает, что любой родитель, несмотря на то: животное он или человек, готов пойти на героический поступок ради своих детей.

Я согласен с мнением прозаика. Любой опекун постарается, чтобы его ребёнок чувствовал как можно меньше дискомфорта.

В подтверждение своих слов хочу привести пример из литературы. В романе-эпопее «Война и мир» заботу родителей о детях можно увидеть в семье Ростовых, где она превыше всего. Граф и графиня любили каждого своего ребёнка неземной родительской любовью.

Таким образом, можно сделать вывод: для родителя жизнь чада стоит больше, чем его собственная.