Насколько сильна родительская любовь? По тексту Мамина-Сибиряка «В избушке у самого леса живёт старый охотник Емеля с маленьким внучком Гришуткой...» (ЕГЭ по русскому)

Насколько сильна любовь к своим детям у людей и животных? Именно над этим вопросом размышляет

Д. Н. Мамин-Сибиряк.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор повествует о случае, произошедшем с Емелей. Его внук, Гришутка, был тяжело болен и очень просил деда принести ему с охоты теленка: "— Вот бы, дедко, теленочка добыть.." Старый охотник осознал, что обязан попытаться исполнить просьбу любимого внука. Возможно, именно благодаря этой добыче он смог бы поправиться. Подобное решение Емели пойти в одиночку на охоту показывает, насколько он переживает о здоровье своего внука.

После трёх дней, проведённых в поисках этого животного, дедушка наконец нашёл теленка, но не смог выстрелить, потому что он увидел, как смело и самоотверженно самка оленя пыталась сбить с толку охотника.

Отчаянное желание животного защитить теленка заставило Емелю вспомнить, как "...мать его Гришутки спасла сына от волков своей жизнью." Этим примером автор показывает, что судьба близких неимоверно важна как для людей, так и для представителей дикой природы.

Оба примера дополняют друг друга, демонстрируя одну ситуацию с разных сторон. Родные готовы на всё, чтобы их дети и внуки не знали бед.

Позиция автора ясна. Он считает, что родительская любовь одинаково сильна у всех живых существ.

Я полностью согласна с точкой зрения автора. Действительно, любовь животных к детям ничуть не слабее, чем у людей. Так, например, в дикой природе часто встречаются случаи, когда один из родителей, стремясь уберечь своего ребёнка, вступает в схватку с заведомо более сильным животным, чтобы выиграть время. Такие матери являются ярчайшим примером проявления родительских чувств.

Подводя итоги, следует сказать, что нельзя недооценивать силу любви в животном мире.