Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк «Емеля-охотник» В избушке у самого леса живёт старый охотник Емеля с маленьким внучком Гришуткой (ЕГЭ по русскому)

Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк «Емеля-охотник»

Как мать готова защищать своего ребенка? Именно этот вопрос находится в центре внимания Д. Н. Мамина-Сибиряка.

Размышляя над данной проблемой автор показывает что олень-самка делает ради спасения своего детёныша: "Благородное животное десять раз рисковало жизнью, стараясь отвести охотника от спрятавшегося оленёнка; старый Емеля и сердился, и удивлялся смелости своей жертвы". На данном примере мы видим, что мать очень смело действует ради спасения своих детей. Мамин-Сибиряк, говоря о том, как поступает женщина, видя опасность для своего ребенка, доказывает, что у родителей появляются геройские чувства и намерения: ". . . именно в это мгновение старый охотник припомнил, с каким геройством защищала телёнка его мать, припомнил, как мать его Гришутки спасла сына от волков своей жизнью.

" Данные иллюстрации, дополняющие друг друга, показывают, что у животных и людей одинаковая реакция для защиты своего малыша.

Автор показывает, что родители во имя защиты своих детей готовы жертвовать своими жизнями.

Я согласна с мнением автора и считаю, что родители должны оберегать своих детей чего бы им это ни стоило. Для аргументации своей позиции приведу пример из жизненного опыта. У девочки всю жизнь были слабые почки, а с возрастом одна отказала и её мама пожертвовала свою. Так женщина спасла жизнь своей дочери. На данном примере мы видим, что от родителя может зависеть жизнь ребенка.

В заключение хочу сказать, что родители ради благополучия своих детей могут идти на риск.