Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По Д. Н. Мамину-Сибиряку «В избушке у самого леса живёт старый охотник Емеля с маленьким внучком Гришуткой» (ЕГЭ по русскому)


Не все люди могут пойти на жертву, а только те у кого есть такие качества, как доброта и сострадание. Одина из таких людей — это мама. Материнская любовь заставляет жертвовать собой или собственными интересами. Так на что способна мать ради собственного ребенка? Над такой важной нравственной проблемой рассуждает Мамин-Сибиряк в своем тексте.

Автор предложенного текста раскрывает проблему на примере поведение мамы-оленихи.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он показывает храбрость оленя: ведь он “стоял на опушке леса и пугливо смотрел прямо на Емелю”, понимая, чем это может для него закончиться. Автор обращает наше внимание на решительность этого животного и готовность жертвовать собой ради детеныша: “Олень давно почуял охотника, но смело следил за его движениями.” И каждый раз, когда охотник хотел стрелять, олень осторожно перебегал и снова останавливался.

Конечно же, Емеля понимал, что оленёнок все равно не уйдет от него, но когда пришло время стрелять, охотник не стал этого делать. Именно в это мгновение старый охотник припомнил, с каким геройством защищала телёнка его мать, припомнил, как мать его Гришутки спасла сына от волков своей жизнью. Он оценил храбрость оленя. Автор обращает наше внимание на то, что именно из-за жертвенности материнского чувства выжил оленёнок.

Позиция автора мне понята: настоящая мать ради своего сына способна на многое, в том числе и на самопожертвование.

Нельзя не согласиться с мнением автора. В этом убеждает нас и текст А. Алексина “Прости меня, мама”. Алексин показывает жертвенность материнского чувства, готовность мамы понимать ребёнка и сострадать ему: “Она всё стремилась понять исходя из интересов сына, которые были для неё подчас выше истины”. Мать гордилась собственным сыном. Она рассказывала близким, знакомым и даже не очень близким, какой у неё сын: очень хотела, чтобы люди к нему хорошо относились, чтобы уважали его. Таким образом, автор убеждает нас в том, что матери готовы сделать для нас всё, что в их силах.

Таким образом, подводя итог ко всему вышесказанному, я ещё раз убеждаюсь в том, что мать ради своего сына готова на многое, даже на самопожертвование.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77561




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:08:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение