Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.1 Является ли одинокий и разочарованный Евгений Онегин романтическим героем? 9. В каких произведениях русских писателей созданы образы защитников отечества и в чём этих персонажей можно сопоставить с героями «Войны и мира»? (ЕГЭ по литературе)


17.1

Евгений Онегин — один из главных героев романа в стихах А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Является ли Евгений Онегин романтическим героем? Для того чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо обратимся к сюжету произведения.

Во-первых, Евгений обладает чертами, которые позволяют отнести его к романтическому герою: исключительная и в то же время выдающаяся личность, которая находится в конфликте с окружающем миром и обществом, можно сказать его не понимают.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ярким примером проявления таких черт может служить эпизод, когда персонаж заменил барщину на оброк и вследствие чего другие помещики стали считали его опасным вольнодумцем.

Во-вторых, романтические герои, как правило, имеют в жизни некий идеал проявляющийся в виде свободы или любви, однако сам Евгений Онегин в начале романа не способен искренне любить или проявлять свои чувства. Более того, этот образ создан Пушкиным, чтобы отобразить реалии его современности, что уже присуще направлению реализм.

В-третьих, в романтизме отсутствует эволюция героя, в то время как характер Евгения Онегина показан в эволюции, он развивается, что свойственно реализму, а не романтизму. В конце романа он раскаивается и признает, что неправильно поступил с Татьяной, даже пытается измениться и стать другим.

Таким образом, Пушкин показывает процесс личностного роста человека, изменение его отношения к жизни, к самому себе под влиянием жизненных обстоятельств. Следовательно, перед нами не романтический герой, а реалистический.

9.

Во многих произведениях русских писателей созданы образы защитников отечества.

Оба произведения сближает храбрость героев, отвага с которой они спасали товарищей, готовность воевать ради своей Родины, но в отличие от Камельковой, Тимохин командовал всем подразделением.

Таким образом, многие русские писатели создавали образ защитника отечества, но каждый раскрыл по-своему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85868




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:22:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение