Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Как в приведённом фрагменте «Войны и мира» передано отношение простых солдат к фельдмаршалу Кутузову? 9. В каких произведениях русских писателей созданы образы защитников отечества и в чём этих персонажей можно сопоставить с героями «Войны и мира»? (ЕГЭ по литературе)


8.

Во-первых, солдаты обращают внимание на то, что Кутузову важно оценить готовность каждого бойца к сражению: «Не...брат, глазастей тебя, и сапоги и подвертки, всё оглядел...». Фельдмаршал близок к народу, он заботится о его благосостоянии, и это ценят в нем солдаты.

Во-вторых, бойцы с большим уважением относятся к Кутузову, ведь даже о физическом недостатке фельдмаршала они говорят с заботой и любовью: «А то нет! Вовсе кривой». Также о том, что начальник находится у своих солдат в почете говорит и то, «что на место «Каменским-отцом» вставляли слова: «Кутузовым-отцом».

Таким образом, отношение простых солдат к фельдмаршалу помогает раскрыть образ Кутузова.

9.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Во многих произведениях русских писателей созданы образы защитников отечества.

Например, в романе А. С. Пушкина «Капитанская дочка». В нем, в отличие от «Войны и мира», герои борются не с внешними врагами, каковыми были австрийцы в произведении Толстого, а с восставшими под предводительством Пугачева: «бессмысленный и беспощадный русский бунт». Однако в обоих произведениях показан героизм защитников отечества, например, Петр Гринев, который, рискуя жизнью, отказывается присягать лжеимператору. Кроме того, исторические события повлияли на судьбы героев как «Войны и мира», так и «Капитанской дочки»: Маше Мироновой пришлось просить милость у самой Екатерины ||.

Также образы защитников отечества созданы в романе-эпопее М. Шолохова «Тихий Дон». В нём, как и в «Войне и мире», солдаты борются с внешними врагами, однако если в произведении Толстого это австрийцы в войне 1805-1807, то в «Тихом Доне» это немцы в Первой Мировой войне. В обоих произведениях показано мужество защитников отечества: например, в романе-эпопее Шолохова это Григорий Мелехова, который смог спасти офицера от неминуемой гибели, а в «Войне и мире» это подвиг батареи Тушина. Кроме того, в обоих произведениях отношение авторов к этим войнам — отрицательное, им чужда жестокость, которая является неотъемлемой частью войны.

Таким образом, во многих произведениях русской классики созданы образы защитников отечества, однако каждый автор изображает это по-своему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86100




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:20:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение