Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Закон не знает сословных преступлений, не знает различий по кругу лиц, в среде коих совершается его нарушение. Он ко всем равно строг и равно милостив». (А. Ф. Кони) пример (ЕГЭ обществознание)


4 из 6
Оценка эксперта внизу

Смысл данного высказывания состоит в том, что в современном обществе все люди, не зависимо от статуса и материального положения, равны перед законом. Я согласна с мнением А.Ф.Кони и считаю, что равенство людей перед законом является неотъемлемым принципом правового государства. И для того, чтобы доказать высказывание автора, стоит для начала рассмотреть его с точки зрения теории.

Закон- это нормативно-правовой акт, обладающий высшей юридической силой.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Закон обладает следующими признаками: издаётся только органами законодательной власти или референдумом, регулирует наиболее важные общественные отношения, имеет особый порядок принятия, выражает волю и интересы народа. За нарушение закона налагается юридическая ответственность. Юридическая ответственность- это применение мер государственного принуждения к лицу, совершившему правонарушение. Виды юридической ответственности: уголовная, административная, гражданско-правовая, материальная, дисциплинарная.

Для подтверждения слов автора приведу 19 статью Конституции РФ. В ней говорится, что государство гарантирует права и свободы человека независимо от его пола, расы, языка, национальности, религии, имущественного и должностного положения. Если человек будет дискриминировать другого человека по хотя бы одному из вышеперечисленных пунктов, то он буде привлечён к административному правонарушению.

Обратимся к примеру из истории. Помещица Салтыкова безжалостно расправлялась со своими крепостными, её жертвами стало более 100 крестьян. За садизм и жесткость её прозвали Салтычихой. Однако даже человеку с высоким социальными статусом и материальным положением не удалось избежать наказания. Она была лишена дворянского звания и приговорена к пожизненному заключению в подземной тюрьме. Таким образом, помещица получила справедливое наказание за свои преступления.

Подводя итог, можно сделать вывод, что каждый человек независимо от своего статуса должен соблюдать закон, в противном случае он понесёт наказание.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85849




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Критерий 29.1 1 балл

Пояснение: Смысл данного высказывания состоит в том, что в современном обществе все люди, не зависимо независимо от статуса и материального положения, равны перед законом. Неплохо.

Критерий 29.2 2 балла

Пояснение: Хорошая теория, ключевые понятия выделены.

Критерий 29.3 0 баллов

Пояснение: Нет мини-вывода, истекающего из теоретических положений.

Критерий 29.4 1 балл

Второй пример отличный, первый не подходит, так как если приводить статью, нужно приводить и конкретный пример, у тебя его нет. И нет вытекающего вывода. Во втором примере он имеется.

Итог: 4 балла из 6. Старайся!

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:28:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение