Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что может помешать человеку исполнить мечту всей своей жизни? Почему мы перестаем добиваться поставленной цели? По тексту С. В. Мизерова: «Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так, что мечта находит человека» (ЕГЭ по русскому)


Что может помешать человеку исполнить мечту всей своей жизни? Почему мы перестаем добиваться поставленной цели? Именно эта проблема находится в центре внимания российского писателя Сергея Викторовича Мизерова.

Автор раскрывает главную тема текста на основе эпизода из жизни своего героя. Самое заветное желание Кольки Велина — стать лётчиком. Жители деревни и сам герой считали эту мечту неосуществимой: "мысль казалась безумной", "На Кольку смотрели как на чудака". Но несмотря на это, Коля не сдавался: "ему грезились серебристые крылья, несущие его над влажным снегом облаков, и густой упругий воздух, чистый и холодный, как родниковая вода, наполнял его лёгкие".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этот пример показывает, что желание Кольки стать лётчиком было действительно сильным.

Колька Велин не отступает от своей мечты и отправляется в школу лётчиков. Утром настроение героя резко меняется. В этом эпизоде язык автора обретает особую эмоциональную силу. С. В. Мизеров передает внутреннее состояние Коли с помощью таких синтаксических средств, как сравнительные обороты: "ужас будто удав сдавил его", вопросительные предложения: "Куда я еду? Что я буду там делать один?". В тот же день Колька Велин купил билет домой. Этот пример показывает, что страх приходит к человеку внезапно. Сильные переживания способны заставить человека опустить руки, перестать идти к своей цели. Таким образом, оба примера, дополняя друг друга, раскрывают проблему, понятую автором, и говорят о том, что наши чувства могут стать настоящим препятствием на пути к исполнению мечты.

Позиция автора понятна: из-за своих страхов, внутренних переживаний человек сдается. Он перестаёт идти к исполнению мечты своей жизни.

Я согласна с мнением автора. Действительно, наш страх — настоящая преграда к нашим мечтам. Я также считаю, что, если человек хочет воплотить свои желания в реальность, нужно быть готовым к трудностям. В подтверждение своих мыслей приведу пример из книги "Мартин Иден" писателя Джека Лондона. У главного героя, простого необразованного парня, есть мечта — стать писателем: Для этого он много работает: весь день читает книги, пытается публиковаться в журнале и много раз он терпит неудачи. Но в итоге добивается своей цели.

В заключение хочется сказать, что мы должны бороться за свои мечты. Никогда не сдаваться. Иначе мы рискуем раскаяться и сожалеть об упущенных возможностях всю оставшуюся жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74385




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:33:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение